Tentang Biru Laut

APABILA Tuhan menghendaki, dia akan membuat kata yang tak berharga ini menjadi penuh manfaat. Dia akan menjadikannya bersemayam dihatimu dan menjadikan mereka amat berguna. Namun apabila Tuhan tidak berkenan, meskipun engkau membuat ratusan ribu kata tetap saja tidak akan masuk ke dalam hatimu. Sebab mereka akan mati dan kemudian terlupakan.

Assalamu’alaikum wr. wb..

Layaknya samudera biru, yang penuh akan kedalamanย  ilmu kehidupan. Berkejaran bersama ombak yang kadang naik tinggi ke atas lalu perlahan membungkuk menghormati tanah yang akan dijadikan tempat menepinya. Begitulah kehidupan, tak peduli seberapa tinggi jabatan kita, seberapa banyak harta kita dan seberapa luas ilmu kita, kita tetap akan kembali kepada pencipta kita, Sang Maha Indah, Maha Bijaksana, Allah SWT.

Itulah alasan kenapa saya memilih nama “SAMUDERA BIRU LAUT’ untuk blog saya, disamping saya sangat menyukai warna biru beserta ketenangan dan kenyamanan yang dibawanya.

Salam kenal untuk teman-teman yang berkunjung ke blog ini.ย  Saya Biru Laut alias Mutia Manarisa, seorang mahasiswi yang masih belajar di kampus tercinta, Teknik Industri UNDIP. Merantau dari Jakarta menuju Semarang demi menggapai mimpi-mimpi besar yang InsyaAllah akan saya wujudkan (Amin Allahuma amiin).ย  Saya sangat berminat pada bidang jurnalisme, musik, keteknikan, desain grafis, organisasi and of course my religion, Islam. Walaupun kesemuanya tidak saya kuasai dengan baik (maklum..amatiran๐Ÿ˜› ). Jadi, semua tulisan yang ada di blog ini, tentunya tak lepas dari apa yang saya suka, termasuk kehidupan saya..hehee..

Semoga apa yang saya share di blog ini, bisa bermanfaat untuk teman-teman. Karena sebaik-baiknya manusia adalah yang paling banyak manfaatnya. Dan saya mohon maaf jika ada kesalahan pada tulisan-tulisan yang tidak sempurna di blog ini. Oleh karena itu, kalau ada yang mau memberikan kritik, saran atau tanggapan dari setiap tulisan, sok atuh monggo diisi commentnya. .

Wassalamu’alaikum wr. wb..

Salam Biru Laut : Sedalam Samudera Biru yang Tenang

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Never ending Learning… (^_^)

43 Tanggapan to “Tentang Biru Laut”

    • mutiamanarisa Says:

      wa’alaikumussalam wr. wb..
      salam kenal juga.. saya sudah berkunjung ke blog quran dan sunah..
      artikel2nya bagus untuk menambah wawasan keislaman.
      terima kasih sudah berkunjung ke sini.
      wassalamu’alaikum wr wb..

  1. aveliasnyah Says:

    salam kenal mbak mutia, wkwkwkwk…
    aku sebenernya gak suka nulis (dulunya), tp sekarang smakin ke sini, malah semakin gak suka, hehe..gak kok, becanda.
    tp yg jelas aku suka baca blog orang, karena bisa menginspirasi aku buat ngisi blog lagi, hehe…
    oke, makasih udah ngunjungin blog aku yah..๐Ÿ™‚ (eh kebalik yo,, harusnya kamu yg bilang gt)

    • mutia Says:

      halah…halah….mas avel gaya aja nih…
      pake salam kenal segala…
      dari kampus kepeleset juga ktemu…hahaha
      ga suka nulis?? bukannya kamu hobi ya??
      hobi nulis penelitian…cieeee….nggayaa…
      mksh dah main2 k blog ku ya ( puas??? dah d ucapin makasih tuh..)
      hahhaay…nanti main lagi okey..???
      dah lama aku ga update tulisan…

  2. edus Says:

    hi, mut, it’s a nice blog
    tulisanya juga bagus
    keep blogging you girl
    don’t forget mammpir ke blog gwe di http://griyokulo.co.nr
    see u there

    • mutia Says:

      hi juga…weheey…dah lama nih ga ktemu…
      gmn kabar?? thx dah mampir kemari…
      masih semangat kyk d semnas dulu??
      ok, nanti ku main k blog mu ya..

  3. hasnulikhwan Says:

    waiting 4 the next….

  4. bunda dwee Says:

    Assalammualaikum….
    salam kenal imut…
    senang dech bisa mampir ke blognya…
    ternyata imut jago nulis juga…
    suatu hari nanti Insya Allah bisa jadi penulis nich..
    nanti kalo bukunya dah terbit, aku pasti beli dech..hehhe..

    • Biru Laut Says:

      wa’alaikumussalam…
      ah, mb dwee bisa aja..tulisan standar gitu mah mana laku dipasaran..yg ada nanti dibeli sama keluarga n kmu doank lagi mba..hehee…
      lagi jg ga semua d blog ini tulsan ku…ada yg dr artikel atau buku2 yg pnah aku baca..nah semua digabungin dgn kehidupan ku..ya jadinya gini deh…kpn main k smg ma cherryl?? ku tunggu loh… ^___^

      • bunda dwee Says:

        ach…imut yg bisa aza…
        akan terlihat bedanya mana yg suka menulis dengan yg tidak imut…contohnya aku..hehehe…
        suka baca tapi ndak bisa nulis…:p
        doain ya imut…sebenarnya pengen dech main kesemarang, semoga suatu hari annati kalo Allah mengizinkan bisa jalan2 kesemarang. nah nanti kalo aku kesemarang nginepnya ditempat imut ya..soalnya kalo di hotel mahal..hehehe…

  5. aveliansyah Says:

    oaaallahh.. biru laut nih ternyata mutia tho..
    aku suka bahasa blog ini, indah

    • Biru Laut Says:

      oalaaaaah…mas avel telat bgt sih up date nya…haahaay…
      alhamdulillah kalau suka..
      untuk kedua kalinya aku bilang: makasih dah main lg ke blog ku yaa!!
      ^___^

  6. Biru Laut Says:

    InsyaAllah mba..pintu kos ku selalu terbuka untukmu…^__^

  7. syuaa Says:

    Hi Mutia, dah lama banget ga ketemu, akhirnya sekarang punya blog tah(gue yakin di pikiran mutia ‘ni orang sapa ya? kenal dimana ya?’). jangan bingung mut, kita blm pernah kenal kok sebelumnya, ikut2an aja ma komen yang diatas, kyaknya udah pada kenal mut smuana, gue doang yg belon๐Ÿ˜€. about this blog, eee takut bacanya klo didepan temen2, takut mata merah๐Ÿ˜€. but cara penulisannya itu loh, keren dah.

    • Biru Laut Says:

      Hi juga syuaa,.. iya nih..udah lama bgt ya kita tidak bersua..(hahaa…kayak pernah ketemu aja!). Salam kenal deh buat mu… makasih yaa sudah ikutan terjun ke samudera biru laut ini..๐Ÿ˜€
      cuma mau pesen aja: Hati-hati samudera ini cukup dalam untuk diarungi…
      padahal biasa wae…hehee…๐Ÿ˜›

  8. Yandri Mahaldy Z Says:

    dah libur sebulan nih.. mo libur berapa lama lagi ya…?

  9. Syawal si cerpenist geologi Says:

    Hmmm biru laut ya… Smoga mampu mbuat orang nyaman ktika membaca blogmu….

  10. elkana Says:

    angan angan yang sangat jauh tapi tak mengapa semoga didalam samudera laut biru ada air kehidupan dan kebahagiaan

  11. bradercep Says:

    owh ini blognya mutia…mampir ya di blog gw juga mut..

    salam biru laut..hehe๐Ÿ™‚

  12. dede Says:

    Membaca blog ini jadi inget pas lagi semangat2nya aktif di kampus… *tuing tuing…

    _salam kenal ya๐Ÿ™‚ _

  13. eighTsuN Says:

    Wah… blognya inspiratif.. kunjung balik yah mbak.. salam kenal

  14. andromeda kanginan Says:

    kak, tulisannya bagus banget. Kuliah di TI undip kan? Ikutan aja SIPILIS (sindikat penulis muda semarang) insyaAllah akan membantu kakak kok. How?
    Kalo kakak berminat hubungi saya aja.๐Ÿ™‚
    Mutiara : 085727688005

    • Biru Laut Says:

      wow..baru denger ada komunitas SIPILIS. Ngomong2 namanya unik juga ya? hihii.
      nulis disini cuma buat iseng aja kok meda, menyalurkan pikiran daripada kesimpan terus hilang ga ada bekasnya.
      terimakasih yaa buat infonya.. salam kenal๐Ÿ™‚

  15. Tara Nusa Says:

    Thanks buat bacaannya..,

  16. okta Says:

    wow blognya cantik sekali..
    artikelnya juga menarik
    salam kenal y

  17. Yandri Mahaldy Z Says:

    Juli, agustus, september.. :p

  18. Retno Says:

    Mbak mut,,kenal-kenal salam,,mampir2 juga ke tempat aq berbagi ya http://retno-diyah.blogspot.com/
    semoga bisa saling bermanfaat dan menginspirasi…^_^

    • Biru Laut Says:

      asik deh, ada eno berkunjung… sip, langsung kunjungan balik. jangan lupa suguhin pisang goreng sama teh manis yak? #eh?

  19. suhendra Says:

    assalamualaikum mbak,, salam TI…
    artikelnya bermanfaat ne… jaya terus buat teknik industri.

    • Biru Laut Says:

      wa’alaikumussalam.. alhamdulillah.. TI jaya!๐Ÿ˜€

      • suhendra Says:

        maaf mbak, saya boleh minta bahan/penjelasan lengkap mengenai metode OWAS pada manual material handling.. kalo berkenan bisa di kirim melalui email saya..๐Ÿ˜€

      • Biru Laut Says:

        wah, kurang tau kalau metode yang itu. saya juga baru basic belajarnya..๐Ÿ™‚


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s